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Alimentation

J’utilise les restes pour créer un nouveau repas

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Nous connaissons tous ce sentiment lorsque nous cuisinons de vouloir être sûrs d'en avoir préparé suffisamment. Il ne faudrait surtout pas que les personnes aient encore faim et qu'il n'y ait plus rien à manger.


Mais en voulant être sûr d'avoir suffisamment de nourriture, nous surestimons souvent la quantité et nous nous retrouvons avec des restes à la fin des repas. Plus de 30% des pâtes, riz, couscous, etc. sont gaspillés à Genève, presque en totalité après avoir été cuits, car les aliments secs se conservent très longtemps.


Avec quelques astuces simples et l'aide de guides, nous pouvons commencer à mieux estimer les quantités nécessaires et savoir que faire avec les restes. Cela permettra non seulement de réduire les émissions de CO2 générées inutilement, mais aussi d'économiser de l'argent. Nous pouvons économiser jusqu'à 600 CHF par personne par an en Suisse en réduisant/éliminant le gaspillage alimentaire. Imaginez ce que votre ménage pourrait faire avec cet argent à la place. 


Une action toute simple et particulièrement efficace ? Je prends l’habitude, et je m’amuse, à faire un repas ou en tout cas des recettes savoureuses avec les restes.


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Caroline C. 65 15/01/2024
Charlotte Z. 325 02/01/2024
Timothée J. 165 27/11/2023
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